Бронь держится еще 15 минут после назначенного времени, далее мы её снимаем.
Бронь считается подтвержденной после телефонного разговора с администратором Трактира.
Марийская кухня – кулинарное искусство на века!
Трактир родной кухни «Теплая речка» находится в столице Республики Марий Эл, в г. Йошкар-Оле. В этом заведении каждый гость может прикоснуться к местной культуре и отведать лучшие блюда марийской и русской кухни.
Марийскую кухню без сомнения можно отнести к отдельной, совершенно особенной категории кулинарного искусства. Эта кухня, как дань традициям всего народа, существует уже не один век. Республика Марий Эл славится своей удивительной природой, великолепными лугами и лесами, реками и озерами. Это напрямую связано с развитием отдельного направления кулинарии, где преобладают рыбные и мясные кушанья. Что касается мяса, то среди местного населения ценится лосятина, кабанятина и зайчатина.
Особенности марийской кухни
Многие рецепты подразумевают добавление в пищу натурального меда. О лечебных свойствах меда сказано и написано немало, и его по праву считают лучшим природным «лекарством». Более того, мед придает пище необыкновенный вкус, поэтому этот ингредиент широко используется в местной кухне. И, конечно же, невозможно представить местную кухню без картофеля, который в народе часто называют «вторым хлебом». Другая особенность марийской национальной кухни – это использование муки и различных круп. Преимущественно, используется крупа овсяная, но в некоторых рецептах применяют ячневую, перловую, гречневую, гороховую крупы.