Close

17.03.2019

Трактир «Тёплая речка» в Йошкар-Оле. Откровения бренд-шефа и мои впечатления

Есть два главных повода приехать в Йошкар-Олу. Во-первых, увидеть фантазийный центр, в котором смешался кремль с набережными Амстердама и Брюгге. Во-вторых, отведать настоящую марийскую кухню. И если про архитектурные излишества наслышаны практически все, то гастрономическая страница столицы республики Марий Эл требует отдельного повествования.
И для знакомства с великолепием кулинарного наследия народа мари мы отправимся в трактир «Тёплая речка».
Заметьте, «Тёплая речка» — не ресторан, не кафе, а именно трактир. Ведь издавна трактир — это место, где не только вкусно и сытно кормят, но и где общаются между собой друзья.
Перед входом в трактир установлен памятник букве Й.
В меню «Тёплой речки» традиционные марийские блюда. Признаюсь, все названия я не запомнил, вот лишь некоторые: тар эргече — лепешка ржаная с пшеном. Очень вкусно и сытно.

Подкоголи — нечто среднее между пельменями и варениками. Бывают с мясом, с капустой, с картошкой, с вишней. Очень вкусно.
В «Тёплой речке» в мясных блюдах подают дичь, поставляемую из своего охотхозяйства.
Мне повезло познакомиться с бренд-шефом и хозяином трактира Иваном Антроповым и шеф-поваром Александром Тыртышным.
Читать полностью наhttps://zhzhitel.livejournal.com/658114.htmlМужики — настоящие фанаты своего дела.
У Ивана есть основная работа, он генеральный директор в крупной энергетической компании. Готовит и занимается трактиром для души и с душой. Это чувствуется.
Александр тоже очень большой профессионал, не всегда шеф-повар выходит в зал и спрашивает, что понравилось, а что нет. Тут это обычная практика. Александр, Иван, всё очень-очень вкусно!

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: